みなさま、こんにちは


11月5日6日は、高松駅で「四国の駅弁大会」が開催されました

みなさま、ご賞味いただけましたでしょうか


さて、明日12日(土)、あさって13日(日)は松山駅で開催されますよ


それでは、前回に引き続き、駅弁のご紹介


まずは、今治駅よりこちらの商品


「瀬戸の押寿司」

こちらは、前回のランキングで堂々2位のお弁当

身のしまった新鮮な鯛の身を、酢飯の上にのせた押寿司です
うっすらと透けて見えるのは大葉

見た目もとっても美しい駅弁です



つづいて、高松駅からこちらのお弁当



「あなご飯」

あなごの出汁で炊いた特製の味付けご飯の上に、
刻みあなごと、自家製タレで焼き上げた蒲焼をのせたお弁当

讃岐名物のしょうゆ豆もあり、高松ならではの商品です





うぅー、紹介しながら、お腹がグーグー・・・


どれもこれも美味しそうで、目移りしてしましますね


まだまだ紹介しきれていないお弁当たくさんあります
順次、紹介して参りますね

この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://jrshikoku.blog.fc2.com/tb.php/73-81ca5e69
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © JR四国客室乗務員でございます All rights reserved. | 

 / Template by 無料ブログ テンプレート カスタマイズ