みなさま こんにちは

何でこんなにルンルンかというと

今日はケーキがあるんです

ジャーン

希少糖


右奥が  桃のコンポート(コンポート ぺシェ) に

左奥が  グレープフルーツのムース(パンプルムース) に

手前が  クリームチーズのスフレ風(フロマージュ ブラン スフレ) 


お仕事終わりにケーキを買って帰りました

お店は JRホテル クレメント高松 1階の「ベーカリーショップ」です


実は このケーキ 特別なケーキなのです

自然界にごくわずかしか存在しないという希少糖を使っております

香川大学が量産化に成功し、松谷化学との共同開発で商品化したもの

讃岐の国から生まれた天然系次世代甘味料です。

なんとこの希少糖、

アメリカでわずかに生産されていたのですが、その価格が1g5万円だったそう

キャー贅沢

お味もフレッシュでとっても美味しいのでした

一つ¥380と、お値段もお手ごろです

各種 1日10個限定なのでご注意くださいね

季節のフルーツを使うので、季節によって違ったケーキが提供されるようです

新しいお味も楽しみですね

JRホテル クレメント高松は高松駅の目の前にあります

お仕事帰りに 

ぜひお立ち寄りくださいね

それでは、また讃岐のおいしい情報をご紹介しますね

 | Copyright © JR四国客室乗務員でございます All rights reserved. | 

 / Template by 無料ブログ テンプレート カスタマイズ