みなさんこんにちは

4月ですね!新しい季節!


何か新しいこと始めたいなッと思っちゃう季節ですね。

私も何か新しいこと始めたいなッと思っていた矢先、


今年、花粉症デビューしました


24年間花粉症とは無縁の人生を送ってきた私ですが、ついにデビューのときを迎えました

こんなにツラいとは・・・

花粉症暦の長い人を尊敬せずにはいられません


花粉症の皆さん、頑張ってこの季節を乗り切りましょう



花粉の話をしていると鼻がむずむずしてきそうなので、この辺にして、今日はうどんの話題を



最近、香川県がうどん県になって、うどんブームきてますよね―



私は、みかん県からうどん県に住民票を移して、はや2年がたちましたはやい―

うどん県民となって、2年間、数々の名立たるうどん屋さんに足を運びました


その中でも皆さんにご紹介したいのは・・・

手打十段うどんバカ一代という、うどん屋さんです。



店名から衝撃的なこのうどん屋さん、



ここのおすすめは釜バターうどんです


ではご紹介しましょう



①釜バターうどんがどんなものか不安な中でも、躊躇無く、自信をもって「釜バターうどんください!」と言います。


②手馴れた感じで店員さんが、バターと黒こしょうがかかったうどんと生卵を渡してきます。

(ついでにちくわ天もとっちゃいましょうよ。)


③玉子をうどんの真ん中にセンス良く割ります。(玉子を割るとテンションが上がってきます。)









②まぜます


③よくまぜます(根気良く!)


④バターが溶けていい具合になります


⑤食べます(おいしい!!)




⑥ごちそうさま


(※空腹が満たされない場合は①に戻って下さい)

 

 

みなさん是非釜バターうどんをご賞味あれ

味は、まるでカルボナーラです


 ↓ HPはこちら
http://www.udonbakaichidai.co.jp/

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